Instituto de E.S.O. y Bachillerato Salburua VITORIA

Es el CONCURSO para el nuevo IES de Salburua en Vitoria-Gasteiz.  La parcela y su entorno es el punto de partida imprescindible para diseñar un edificio integrado en el lugar de dos volúmenes que se asientan en la duna vegetal existente y se alinean con los edificios de la calle contigua.

La unión de los dos volúmenes genera un gran atrio en el medio de la parcela, en el cruce de las calles colindantes. Es un distribuidor y paso central, punto de encuentro y corazón del Instituto que se abre al paseante e invita a entrar.

Es un edificio de construcción sencilla y fachada ventilada, con mayor durabilidad y menor mantenimiento. La estructura modular permite versatilidad en la distribución interior.  Las zonas húmedas están agrupadas y los recorridos y espacios optimizados. Es eficiente energéticamente con importantes aislamientos  en fachada y cubierta, uso de materiales prefabricados, energías renovables con bomba de calor aero-térmica, suelo radiante, iluminación LED y sistema de domótica.