Edificio de Oficinas polivalente Elkartegia GETXO

La propuesta para el centro de Las Arenas (Getxo) genera espacios para actividades públicas polivalentes. El edificio está abierto al exterior y crea unos ejes que marcan diversos recorridos en torno a él, englobando todo un espacio exterior configurado por una plaza.

El edificio se integra con el entorno de una forma callada debido a su carácter predominantemente residencial y tranquilo, e invita a participar y a intervenir en un nuevo espacio agradable y solidario potenciando la convivencia en la ciudad.

Respecto al interior del edificio, el esquema distributivo del espacio servidor es lineal y colindante al edificio anexo, de tal manera que los espacios servidos quedan independientes y autónomos. La materialidad del proyecto se basa en la permeabilidad, la sensación de ver, pero sin ser visto.