Ampliación Instituto de E.S.O. DERIO

Es el CONCURSO para la ampliación del IES de Derio con un nuevo edificio, la reforma del edificio existente docente de 3 plantas (mejorando aulas, espacios y recorridos), la conexión entre ambos y la urbanización del patio y el entorno.

El nuevo edificio se alinea en la trama urbana y  genera una calle, se aleja del ruido del vial y se protege de los vientos del Noroeste. Es un volumen sencillo y de estructura reticular de PB +2 que se adapta al terreno y a la vegetación. Se conecta con el edificio existente  en planta primera con una pasarela de vidrio.  La fachada se adapta cromáticamente al entorno y se optimizan los recorridos del edificio. Todo el proyecto se organiza alrededor del patio mediante un recorrido cubierto a modo de claustro.

Es un edificio de construcción sencilla y fachada ventilada, con mayor durabilidad y menor mantenimiento. La estructura modular permite versatilidad en la distribución interior.  Las zonas húmedas están agrupadas y los recorridos y espacios optimizados. Es eficiente energéticamente con importantes aislamientos  en fachada y cubierta, uso de materiales prefabricados, energías renovables con bomba de calor aero-térmica, suelo radiante, iluminación LED y sistema de domótica.