168 Viviendas de Protección Oficial CLH (RA+RB) SANTURTZI

Agvar Arquitectos (Diseño de los dos edificios) gana junto con Jaureguizar (Promoción y Construcción) el Concurso que convoca el Ayuntamiento de Santurtzi en 2017 para las parcelas RA y RB, las dos últimas parcelas que quedan de la nueva zona residencial en los antiguos terrenos de CLH.

Son dos edificios residenciales, actualmente en fase de Proyecto, de 84 y 84 VPO respectivamente, con trasteros, equipamiento, y 233 parcelas de garaje. Son bloques de viviendas lineales quebrados según el planeamiento, con vistas al mar hacia el Puerto, escalonados en la ladera del monte Serantes. Los garajes quedan ocultos en la ladera y los accesos a las viviendas se plantean en 3 plantas diferentes entre una zona ajardinada. Una gran plaza-mirador continua sobrevuela el Puerto y se concibe como el nuevo punto de encuentro de los vecinos del nuevo barrio perfectamente conectado.