102 Viviendas de Protección Oficial CLH SANTURTZI

Agvar Arquitectos (Diseño edificio) gana junto con Jaureguizar (Promoción y Construcción) el Concurso que convoca el Ayuntamiento de Santurtzi en 2014 para la parcela RC de la nueva zona residencial en los terrenos de CLH.

Actualmente en construcción, es un edificio residencial de 102 VPO eco-diseñadas (con la máxima calificación energética A en emisiones de C02) con trasteros, equipamiento, y 125 parcelas de garaje.

El planeamiento dibuja una parcela lineal con vistas al Mar, hacia el Puerto, escalonada en la ladera del monte Serantes, donde los garajes quedan ocultos en la ladera y los accesos a las viviendas se plantean en 3 plantas diferentes entre una zona ajardinada. Una gran plaza-mirador continua sobrevuela el Puerto y se concibe como el nuevo punto de encuentro de los vecinos del nuevo barrio perfectamente conectado.