Centre d’enterprises Elkartegia GETXO

La proposition pour le centre de Las Arenas (Getxo) génère des espaces pour développer des activités publiques polyvalentes. Le bâtiment, entouré par une petite place piétonne, reste ouvert sur l’extérieur et propose des axes qui indiquent plusieurs parcours autour de lui, englobant ainsi tout un environnement extérieur.

Le bâtiment s’intègre d’une manière discrète dans l’environnement par son caractère particulièrement résidentiel et tranquille et invite à participer et à intervenir dans un nouvel espace agréable et solidaire en favorisant la convivialité de la ville.

Par rapport à l’intérieur du bâtiment, le schéma de distribution est linéaire et contigu au bâtiment annexe, de telle manière que les espaces utiles restent indépendants.

La matérialité du projet se base sur la perméabilité, la sensation de voir sans être vu.