587 Logements collectifs sociaux Dos Hermanas SEVILLE

Agvar Architectes, en collaboration avec Solinas + Verd Architectes réalisent le concours pour la conception de 587 logements sociaux avec des celliers et des places de parking à Séville. Le projet est lauréat du concours d’architecture.

Le bâtiment s’organise en forme de peigne en tenant compte de l’ensoleillement, de l’orientation et des vents dominants, en adaptant les creux de façades à ces critères d’eco-design. Les systèmes de protection des creux ont été analysés afin d’éviter l’excès d’ensoleillement et augmenter les effets de la ventilation traversante.

Il faut remarquer les 4 cours caractérisées par différentes thématiques selon la flore endogène de la zone, le résultat est une couleur différente dans chacune des cours : la cour des amandiers, la cour des citronniers, la cours des orangeries et la cours d’oliveraie.