102 Logements collectifs sociaux à SANTURTZI

Agvar Architectes (design de bâtiment) en collaboration avec Jaurguizar (promotion et construction) est lauréat d’un concours à l’îlot RC dans une nouvelle area résidentielle sur les terrains de CLH.  Concours organisé par la Marie de Santurzi en 2014.

En chantier à l’actualité, c’est un immeuble résidentiel de 102 logements sociaux dans la méthodologie d’écodesign (avec le plus haut niveau de qualification énergétique A en emision de C02) avec des caves, des équipements urbains et 125 places de garage.La planification urbaine design un îlot linéaire avec des vues sur la Mer et le Port maritime.  Une topographie échelonnée sur le versant du Serantes qui permet de cacher dessous les garages et de créer des entrées aux logements sur 3 niveaux différents sur une partie aménagée en jardin.
Une grande place-belvédère qui survole le Port maritime et devient le nouveau point de rencontre pour les voisines du nouveau quartier.